Knoblauch Parmesan Garnelen mit Dip

Knoblauch - Parmesan Garnelen mit Dip in weisem Porzellan Schälchen
 

Knoblauchdip für Garnelen

Ein würziger Knoblauchdip ist die perfekte Ergänzung zu köstlichen Garnelen. Ob als Vorspeise, Snack oder Teil eines festlichen Buffets – dieser Dip bringt den Geschmack der Meeresfrüchte wunderbar zur Geltung.

Serviere den Knoblauchdip zusammen mit frisch gegrillten oder gebratenen Garnelen. Er passt auch hervorragend zu Gemüse-Sticks oder als Beilage zu knackigem Brot. Dieser Dip ist nicht nur schnell zubereitet, sondern sorgt für eine unvergessliche Vorspeise bei deinen Gästen!

Hier ist ein einfaches Rezept, das garantiert begeistert!

Genieße diesen köstlichen Knoblauchdip mit Garnelen und lass dich von den Aromen verführen!

 

Rezept:

Knoblauch Parmesan Garnelen mit Dip

Vorbereitungszeit: 15 min.  /  Kochzeit: 45-50 min.  /  Portionen: 6

 
 
 
 

Zusätzlich: Pergamentpapier für das Backblech oder ein Backblech mit ungefährlicher Beschichtung

 
Dip für Knoblauch Parmesan Garnelen in weißem Porzellan Schälchen
 

Zutaten für:

Knoblauch Dip

  • 1 große Knoblauchzehe

  • 1 EL natives Olivenöl extra

  • ½ Tasse Sauerrahm

  • ½ Tassen Griechischer Joghurt

  • 2 EL Zitronensaft

  • 1 TL Bio-Zitronenschale

  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel

  • Optional: ½ TL Cayennepfeffer

Salz und schwarzer Pfeffer, nach Belieben

Zutaten für:

Knoblauch Parmesan Garnelen:

  • 3 T. Natives Olivenöl extra

  • 3-4 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 2 TL Dijon-Senf

  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel

  • 3 EL Parmesankäse, frisch gerieben

  • Meersalz und schwarzer Pfeffer, nach Belieben

  • 1,300 kg Jumbo-Garnelen, küchenfertig

  • 1½ EL Zitronensaft

  • 1/3 Tasse frische Petersilie, gehackt

 

Zubereitung:

 

1.

Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein großes Backblech mit Rand mit Pergamentpapier auslegen und erstmal beiseite stellen.

2.

Für den Knoblauch Dip ein kleines Stück von der Knoblauchspitze abschneiden, gerade so viel, dass die Zehen frei liegen. Die Zehen mit Olivenöl beträufeln und die ganzen Knollen auf je ein kleines Stück Backpapier legen und gut einwickeln. Auf ein weiteres Backblech legen und in den Backofen schieben. 40 Minuten backen, oder bis der Knoblauch zart und weich geworden ist. Aus dem Ofen nehmen und zur Seite stellen, damit er etwas abkühlen kann.

3.

In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel die Knoblauch-Garnelen Gewürzmischung zubereiten. Dazu gib das Olivenöl, den gehackten Knoblauch, den Dijon-Senf, den gemahlenen Kreuzkümmel und den geriebenen Parmesankäse hinein und verrühre das ganze miteinander. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Dann die Garnelen dazu geben und nochmals alles miteinander vermischen. Noch mal abschmecken.

4.

Die gewürzten Garnelen auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 6 bis 8 Minuten backen, oder bis die Garnelen schön fest und rosa geworden sind. Für den richtigen Biss lass die Garnelen aber nicht zu lange im Backofen.

5.

Während die Garnelen garen, gebe die gebackenen Knoblauchzehen in einen Mixer oder eine Küchenmaschine. Füge Sauerrahm, griechischen Joghurt, Zitronensaft, Zitronenschale, gemahlenen Kreuzkümmel und Cayennepfeffer hinzu und pürieren die Mischung, bis sie glatt und cremig ist. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und in eine kleine Servierschüssel geben.

6.

Garnelen aus dem Ofen nehmen, mit Zitronensaft beträufeln und mit der frischen Petersilie bestreuen.

Wenn sie genügend abgekühlt sind, zusammen mit dem Knoblauch-Dip servieren.

Guten Appetit!

 
 

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